Test in Sieversdorf

07.08.2017

6.8.2017

Die 1. Männer des BSC Rathenow absolviert ihr 2. Testspiel mit einer deutlichen Steigerung

Am Sonntag war die 1. Männer zu Gast bei der SG Sieversdorf zum 2. Testspiel.Obwohl der BSC ohne einige Stammspieler antreten musste, galt es aus der Not eine Tugend zu machen.Das Spiel fand bei herrlichem Fussballwetter statt.In den Anfangsminuten erarbeiteten sich beide Teams ihre Chancen.In der 5. Minute konnte sich Schlussmann Marvin Böhm das erste Mal auszeichnen, indem er einen strammen Schuss über die Latte lenkt.In der 18. Minute musste Böhm erneut eingreifen und die sehr gute Einschussmöglichkeit des Gegners vereiteln.Aber auch der BSC hatte gute Chancen um in Führung zu gehen.In der 21. Minute bekommen die Rathenower einen 11 Meter zugesprochen, den Nando Schröter sicher verwandelt. Die SG Sieversdorf zeigte keine Wirkung und gab sich nicht auf.In der 36. Minute fand im gegnerischen 5 Meter Raum ein gewusel statt, bei dem gleich 3 Rathenower beteiligt waren, jedoch der Ball nicht ins Tor fand.Kurz vor dem Halbzeitpfiff, hatte der BSC das Glück auf seiner Seite, als ein getretener Freistoss des Gastgebers an die Latte prallt.Nach erfolgter Halbzeitpause bekommt der BSC einen Freistoss in der 46. Minute zugesprochen, den Nando Schröter aus 25 Meter in hervorragender Manier sicher verwandelt.Bei diesem Schuss gab es für den Schlussmann der SG Sieversdorf nichts zu Halten.Die 0:2 Führung des BSC brachte etwas mehr Ruhe ins Spiel, jedoch mussten die Rathenower weiterhin auf der Hut sein.In der 60. Minute können die Sieversdorfer Sportfreunde den Anschlusstreffer erzielen.Dieses Tor war unnötig und gab den Gegner Auftrieb.Allerdings überwogen die Torchancen beim BSC.So hat Julius Thonke in der 70. Minute eine gute Möglichkeit, die er ganz knapp vergab.Auch Christopher Birkholz kann aus halbrechter Position abziehen und trifft die Latte.Dieses Spiel zeigte eine deutliche Steigerung.Es konnte besonders das Spiel im Mittelfeld von Dustin Sommer gefallen, der die Bälle mit viel Übersicht verteilte.Nicht zu vergessen ist auch die gute Leistung von Schlussmann Marvin Böhm.Ein Dank auch an Sebastian Ehmke, der sich kurzfristig zur Verfügung stellte.Auch das Kreuzen der Wege funktionierte gut.Das gesamte Rathenower Team konnte mit einer guten Leistung aufwarten.

Trainer Neun nach dem Spiel:Ich war mit dem Spiel meiner Mannschaft sehr zufrieden, jedoch müssen die vielen guten erarbeiteten Chancen noch besser genutzt werden.

BSC: Birkholz, Böhm, Borgmeier, Ehmke, Kaps, Müller, Quinque, Ritter, Schröter, Sommer, Thonke, Tomys.

Bild zur Meldung: Test in Sieversdorf