Im Kreispokal eine Runde weiter

04.09.2017

3.9.2017

Die 1. Männer des BSC Rathenow zieht verdient in die nächste Pokalrunde ein

Am Sonntag empfing die 1. Männer des BSC Rathenow den SV 05 Rehbrücke zur 2. Pokalrunde.Die Rand-Potsdamer spielen zur Zeit in der Kreisliga Staffel B.Die Gäste waren für den BSC ein unbekannter Gegner und deshalb tasteten sich beide Teams in der ersten Viertelstunde ab.Danach kam der BSC immer besser ins Spiel.In der 15. Minute flankt Devin Klunker von rechts und den darauf folgenden Kopfball kann der gegnerische Schlussmann Marvin Hempel in höchster Not über die Latte lenken.Nur 2 Minuten später tritt Adrian Wöhling aus 20 Meter einen Freistoss bei dem sich Keeper Hempel aber so richtig lang machen muss und den Ball an den Pfosten lenkt.Der BSC erarbeitete sich immer mehr Chancen und es schien als wäre es nur eine Frage der Zeit wann die Rathenower in Führung gehen.Allerdings müssen die Havelstädter in der 40. Minute tief durchatmen, weil ein Rehbrücker Sportfreund den Ball am linken Gehäuse knapp vorbei schiesst.Ansonsten hatte man die 1. Halbzeit in Griff.Die erste Hälfte war noch durch eine schwerere Verletzung von Adrian Wöhling überschattet.An dieser Stelle alles Gute Adrian und baldige Genesung.Mit einem 0:0 ging es in die verdiente Pause.Zu Beginn der 2. Hälfte das gleiche Bild wie die erste endete. Der BSC hatte die Gäste voll in Griff und man konnte erkennen, dass die Rehbrücker Abnutzungserscheinungen zeigten, ja sie wirkten so gar platt und kamen nur noch selten über die Mittellinie.Die Jungs vom Damm hatten weiterhin gute Möglichkeiten in Führung zu gehen.In der 80. Minute kommen die Gäste einmal durch und erzielen die 0:1 Führung.Die Rathenower zeigten keine Schockwirkung, im Gegenteil,denn der Druck auf den Gegner wurde nochmals erhöht.Nur eine Minute später wird der Ball auf Karsten Quinque abgelegt.Karsten zieht ab und lässt Schlussmann Hempel keine Chance. Der Ausgleich zum 1:1 war perfekt.Da nun nur noch neun Minuten zu spielen waren, setzte der BSC alles auf eine Karte weil die Gäste dem Spiel des BSC kaum noch folgen konnten.Dieser Einsatz wurde belohnt.In der 88. Minute kann sich Karsten Quinque mit einem Kopfball auszeichnen und den BSC mit 2:1 in Front bringen.Diese Führung war mehr als verdient.Lobenswert ist, dass sich die gesamte Mannschaft ordentlich reingehauen hat .Besonders im Angriff hatten Julius Thonke und Devin Klunker gerackert.Auch die Abwehr zeigte eine gute Leistung, so dass der Gegner kaum Möglichkeiten hatte den BSC in Verlegenheit zu bringen.Nun kann man getrost auf die Auslosung zur dritten Pokalrunde blicken, um auch vielleicht den nächsten Gegner ein Bein zu stellen.Dazu viel Erfolg.

BSC : Lange, Ehmke, Sommer, Thonke, Ritter, Wöhling, Kaps, Borgmeier, Klunker, Birkholz, Quinque, Wittmann, Böhm, Müller, Zilske, Wichmann und Tomys.