Pokalerfolg in Geltow

04.10.2017

3.10.2017

Die 1. Männer des BSC Rathenow erreicht die nächste Pokalrunde

Am Dienstag musste die 1. Männer des BSC Rathenow nach Geltow reisen um die 3.Runde des Kreispokals auszutragen. Obwohl der Gastgeber in der II.Kreisklasse beheimatet ist, sollte er keineswegs unterschätzt werden. Die 1. Halbzeit kann man kurz zusammenfassen. Die Geltower gehen in der 4. Minute mit 1:0 in Führung. Während der gesamten 1. Halbzeit hatte der Gastgeber die besseren Ideen im Angriff und war die dominierende Elf. Während beim BSC viele Fehlpässe und Abspielfehler für ein ungutes Gefühl sorgten. Völlig anders die 2.Hälfte.Der BSC kommt besser ins Spiel und erkämpfte sich spielerische Vorteile. Als Julius Thonke in der 67. Minute im gegnerischen Strafraum gefoult wird, folgte als Konsequenz der 11-Meterpfiff.Nando Schröter netzt unhaltbar zum 1:1 Ausgleich ein. Nach diesem Remis wurde der BSC immer stärker und die Geltower Sportfreunde zeigten Abnutzungserscheinungen. In der 70. Minute kann sich der quirlige Devin Klunker durchsetzen und erzielt den 1:2 Führungstreffer. Der Gastgeber zeigte Wirkung, die die Rathenower für sich nutzen können. Der BSC kann nochmals in der 89. Minute durch Devin Klunker nachlegen. Dieser 3:1 Erfolg sollte dem BSC Selbstvertrauen gegeben haben und im nächsten Punktspiel für mehr Durchschlagskraft sorgen.

BSC: Kaps, Klunker, Birkholz, Borgmeier, Quinque, Lange, Sommer, Böhm, Thonke, Ritter, Schröter, Heinrichs und Tomys.