Heimsieg gegen Elstal

24.10.2017

22.10.2017

Die 1. Männer des BSC Rathenow fährt in einer spannenden Begegnung ihren ersten Dreier ein

Am Sonntag hatte die 1. Männer des BSC Rathenow den ESV Lok Elstal zu Gast. Beide Mannschaften befanden sich in der Tabelle in unmittelbarer Nachbarschaft und für beide konnte nur ein Sieg von Vorteil sein. Für den BSC Rathenow keine leichte Aufgabe, weil eine Stammspielerdezimierung durch 3 Verletzte bzw. 2 Rot- gesperrte Leistungsträger kompensiert werden musste. Der BSC machte zu Beginn sofort Druck und hatte in der 4. Spielminute durch Julius Thonke seine erste gute Möglichkeit. Julius setzt sich hervorragend durch und kann mit seinem Abschluss einen Pfostentreffer markieren. Allerdings müssen die Rathenower in der 8. Minute einen Gegentreffer zum 0:1 durch Tom Krause hinnehmen. Jedoch entgegen der letzten Spiele steckte der BSC nicht auf und kämpfte weiter. In der 13. Minute kann sich Karsten Quinque von der linken Aussenbahn in Richtung Tor absetzen und erzielt mit einem gekonnten Schuss den Ausgleich zum 1:1.In der 30. Minute kann sich Julius Thonke auszeichnen und bringt den BSC mit 2:1 in Front. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause. Zu Beginn der 2. Halbzeit kamen die Gäste couragierter aus der Kabine und erarbeiteten sich auch Chancen.In der 52. Minute kann erneut Julius Thonke nach einer guten Vorarbeit von Devin Klunker zum 3:1 einnetzen. Damit war aber noch keine Vorentscheidung gefallen. Nur eine Minute später, zieht Karsten Quinque aus halbrechter Position ab. Der Ball geht ganz knapp am linken Torpfosten vorbei. In der 57. Minute erzielen die Elstaler Sportfreunde durch David Bullerjahn den Anschlusstreffer zum 3:2.Die Gäste schnupperten Morgenluft und konnten in der 62. Minute durch Marcel Stebner sogar den 3:3 Ausgleich notieren. Nun gelangte das Spiel in eine Phase, bei der die Rathenower höllisch aufpassen mussten. Doch die letzte Viertelstunde gehörte wieder dem BSC und sie machten nochmal ordentlich Druck. Diese Spielweise fiel auf fruchtbaren Boden. In der 77. Minute kann sich Devin Klunke in Klasse Manier durchsetzen, er legt ab auf Chris Tomys und er braucht nur noch einzuschieben. Nun galt es noch ein paar Minuten den Vorsprung zu verwalten. Dieses 4:3 konnte über die Runde gebracht werden und der erste Sieg war dem BSC nicht mehr zu nehmen. Eine sehr gute Leistung konnte man Devin Klunker, Julius Thonke und Karsten Quinque zuschreiben. Diese 3 Spieler sorgten immer wieder für Unruhe im gegnerischen Strafraum. Damit soll aber nicht die Leistung der übrigen Spieler geschmälert werden, was das Selbstvertrauen gestärkt haben sollte.