Niederlage im Heimspiel

20.11.2017

Die 1. Männer des BSC Rathenow unterliegt zu Hause mit 2:3

Am Sonntag empfing die 1. Männer des BSC den SV Falkensee/Finkenkrug zum Punktspiel. Vor Beginn der Begegnung legten beide Teams eine Schweigeminute für den kürzlich verstorbenen Ralf Koslowski ein. Aufgrund der widrigen Wetterbedingungen musste das Spiel auf den Kunstrasen verlegt werden. Die Falkenseer Sportfreunde sind mit 0 Punkten auf dem Konto angereist. Der BSC kam sofort gut in das Spiel und kann in der 1. Minute durch Alexander Engel nach Vorarbeit von Julius Thonke mit 1:0 in Führung gehen. Der Auftakt verlief

vielversprechend. Die BSC Spieler wollten schnell nachlegen, konnten aber nicht verhindern, dass die Gäste in der 11. Minute den 1:1 Ausgleich erzielen. Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung gab es auf beiden Seiten. In der 23. Minute hat der BSC durch Marvin Rausch eine sehr gute Chance. Alexander Engel wirft von links ein, Marvin kommt nicht richtig mit der Stirn hinter den Ball und er geht knapp über das Gehäuse. In der 27. Minute muss Schlussmann Christian Lange ernsthaft eingreifen und der herbeieilende Michael Borgmeier kann den Ball von der Torlinie kratzen. Mit dem 1:1 ging es zur Halbzeit in die Kabinen. Zur 2. Halbzeit kommt Chris Tomys für den verletzten Karsten Quinque ins Spiel. Die Rathenower machten ordentlich Dampf und genau in dieser Phase können die Gäste durch Steven Schossnick mit 1:2 in Führung gehen. Nur ein paar Minuten später, wirft Marvin Böhm von links ein. Chris Tomys kann den auf ihm zugeschnittenen Ball verwerten und erzielt den 2:2 Ausgleich. Der BSC ließ mit seinen Bemühungen nicht nach und wollte unbedingt einen Sieg einfahren. Jedoch tauchten aber auch die Falkenseer des öfteren vor dem Rathenower Gehäuse auf. In der 74. Minute kann der SV Falkensee durch den dreifachen Torschützen Steven Schossnick den Endstand zum 2:3 herstellender BSC erhöhte nochmals in der letzten Viertelstunde den Druck, kann aber die Niederlage nicht verhindern. Während des gesamten Spieles hatten die Rathenower mehr und bessere Gelegenheiten das Spiel für sich zu entscheiden. Besonders nach Standardsituationen, wie Eckbälle und Einwürfe in Tornähe war der BSC gefährlich. Das Team hat gut gekämpft und hat sich um den Sieg gebracht, nicht zuletzt deshalb weil man die Chancen nicht nutzen konnte.

BSC : Lange, Lorbeer, Rausch, Böhm, Thonke, Engel, Quinque, Lache, Borgmeier, Birkholz, Heinrichs, Klunker und Tomys.