Sieg im Stadtderby

26.02.2018

DER BSC RATHENOW GEWINNT VERDIENT DAS STADTDERBY

Am Sonntag hatte die 1. Männer des BSC Rathenow den FSV-Optik Rathenow II zum Stadtderby als Gast.In der Hinrunde konnte man durch ein 2:2 einen Punkt aus dem Vogelgesang entführen.Nun war man gespannt, welches Team die Winterpause bzw. die Zeit am besten genutzt hat um zum Erfolg zu kommen.Der BSC versuchte sofort das Spiel an sich zu reißen.In der 6. Minute wird Julius Thonke in halbrechter Position gefoult.Freistoßspezialist Nando Schröter tritt aus 20 Metern den direkten Freistoß und lässt den Optik Schlussmann keine Chance.Die frühe 1:0 Führung machte Hoffnung um sich auf die Siegerstraße zu begeben.In der 25. Minute tritt Joshua Oberschal von links eine Ecke, die Sebastian Schmidt mit seinem Kopfball veredeln wollte.Der Ball verpasste ganz knapp das Tor.In der 35. Minute kann sich Peter Kaps durchsetzen und will mit einem Heber den gegnerischen Keeper überlisten.Der Ball geht um Zentimeter am Tor vorbei.In der 27. Minute tritt Julius Thonke von rechts eine Ecke, die Sebastian Schmidt mit dem Kopf für sich nutzen kann und zur 2:0 Führung unhaltbar einnickt. Mit diesem Ergebnis ging es in die verdiente Pause.Die Optiker hatten in der gesamten 1. Hälfte nicht zu ihrem Spiel gefunden.Zur 2. Hälfte kam der FSV motivierter aus der Kabine und kam besser ins Spiel.Nun musste der BSC auf der Hut sein um sich nicht in die Defensive drängen zu lassen.Der BSC kann aber nicht verhindern, dass die Optiker in der 52. Minute durch Hamed Mohammadi den Anschlusstreffer zum 2:1 erzielen.Die Spieler vom Damm erarbeiteten sich noch so einige gute Gelegenheiten, die aber nicht genutzt werden konnten.Nicht zuletzt deshalb weil der quirlige Peter Kaps gleich von 3-4 Optikspielern umringt war.Als die Drangphase der Optiker vorbei war, kann sich Dennis Zilske in der 66. Minute mit einem Direktschuss aus 30 Meter auszeichnen.Der gegnerische Torwart war bei diesem Tor machtlos und konnte nicht eingreifen.In der 75. Minute hat Michael Borgmeier noch eine gute Chance, mit der er das Tor ganz knapp verpasst.Dieser 3:1 Sieg geht völlig in Ordnung, weil der BSC an diesem Tag die bessere Elf war.

BSC: Lange, Haji, Thonke, Ritter, Schröter, Oberschal, Kaps,Zilske, Schmidt, Borgmeier, Bresigke, Shukri, Sommer, Böhm, Quinque,Birkholz, AwAbdi