Gegen den Tabellenprimus ordentlich verkauft

26.03.2018

Die 1. Männer des BSC Rathenow unterliegt zu Hause mit 0:2

Am Sonntag hatte die 1. Männer des BSC Rathenow den SV Germania 90 Berge zu Gast.Die Berger Sportfreunde sind derzeit Spitzenreiter der Liga und der BSC wollte sich mit einer guten Leistung vorstellen.Beide Teams gingen motiviert in die Begegnung und der BSC wollte sich nicht unter Wert verkaufen.Allerdings haben die Rathenower in der 5. Minute Glück.Ein Pfostenschuss des Gegners setzte ein erstes Achtungszeichen.In der 12. Minute verursacht der BSC einen Strafstoß, den Christian Lenz sicher zum 0:1 verwandelt.Die Havelstädter ließen sich durch den Rückstand nicht beeindrucken und suchten weiterhin ihre Möglichkeiten.In der 15. Minute schlägt Schlussmann Lange weit ab.Peter Kaps erarbeitet sich den Ball und zieht direkt ab.Der Gästekeeper kann mit einer Glanzparade den Einschlag verhindern.In der restlichen Zeit der ersten Hälfte, hatten beide Mannschaften Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten.Mit dem 0:1 für die Gäste ging es in die verdiente Pause.Zu Beginn der zweiten Hälfte ging der BSC aggressiver ins Spiel und man war dem Ausgleich nahe.Doch als sich in der 72. Minute niemand für Leon Raue verantwortlich fühlt, kann er aus halblinker Position direkt abziehen und erzielt das 0:2.Auch nach diesem Rückstand muß man dem BSC zu Gute halten, daß sie sich nicht ins resignieren drängen ließen.Auch Peter Kaps muß man lobend erwähnen, weil er sich als einzige Sturmspitze abrackerte.Die defensive Einstellung des BSC , konnte den Gegner auf Distanz halten.Obwohl man vom Spitzenreiter der Liga eine überlegende Spielweise erwartet hat, konnte man sich eines besseren belehren lassen.Zur Wahrheit gehört aber auch, daß die Gäste die gefährlicheren Chancen hatten.Am kommenden Samstag den 31.3.2018 müssen die Rathenower nach Berge reisen um das Nachholspiel aus der Hinrunde zu absolvieren.Dazu dem BSC alles Gute.Vielleicht kann man für eine Überraschung sorgen, denn der Ball ist rund und das Spiel hat 90 Minuten.

BSC : Lange, Sommer, Thonke, Oberschal, Kaps, Zilske, Schmidt, Birkholz, Khadar, Borgmeier, Bresigke, Shukri, Böhm und Tomys.