Sieg in Schönwalde

06.06.2018

Die 1. Männer des BSC Rathenow überrascht mit einem Sieg in Schönwalde.

Am Freitag musste die 1. Mannschaft des BSC Rathenow nach Schönwalde reisen, um ein Nachholspiel auszutragen.Beim Hinspiel auf dem Schwedendamm, unterlagen die Rathenower mit 1:4.Diese Niederlage sollte sich nicht wiederholen und deshalb war der BSC hochmotiviert.Bevor das Spiel beginnen konnte, mussten beide Teams ein Gewitter mit Starkregen über sich ergehen lassen.Gleich zu Spielbeginn merkte man den Rathenowern Akteuren an, dass sie gewillt waren,nicht ohne Punkte nach Rathenow zurückzukehren.In der 10. Minute hat Julius Thonke die erste gute Möglichkeit um in Führung zu gehen.Julius zieht aus 20 Metern ab und der Ball geht knapp über die linke Torauslinie.Drei Minuten später war Joshua Oberschal in der gleichen Situation, jedoch geht der Ball über die rechte Torauslinie.Es bahnten sich immer mehr Chancen an und der Gegner war förmlich überrascht.In der 28.Minute kommt Julius Thonke in Mittelstürmerposition zum Schuss.Der Rasen war durch die Nässe unberechenbar.Pech für Schlussmann Stefan Ölke, der den Ball nicht unter Kontrolle bekam und den 0:1 Rückstand hinnehmen muss.Nun war es aber auch nicht so, dass die Gastgeber keine Möglichkeiten hatten.Die größte Chance haben die Schönwalder Sportfreunde in der 35. Minute, bei der sich Schlussmann Michael Zugehör auszeichnen konnte.Michael war für seine Vorderleute ein starker Rückhalt.Mit dieser 0:1 Führung ging es in die Pause.In Hälfte zwei hat Joshua Oberschal in der 58. Minute eine sehr gute Möglichkeit.Khadar legt auf Joshua ab, der sich auf der linken Position befand. Der anschließende Schuss geht überhastet über das Tor.In der 76. Minute hätte Philipp Bresigke mit seinem Schuss, Keeper Ölke beinahe überrascht.Der Sieg geht in Ordnung, weil der BSC mehr spielerische Vorteile hatte.Ein Dank an die „Alten Herren“Roberto Lache, Enrico Luftmann, Frank Lorenz und Michael Zugehör, die eine ordentliche Partie abgeliefert haben und eine starke Stütze für das Rathenower Team waren.Am Sonntag den 3.6. 2018 geht es zum Derby in das Waldstadion Großwudicke.Der BSC kann mit Selbstvertrauen in die Begegnung gehen und dazu viel Erfolg.

BSC: Oberschal, Zilske, Schmidt, Borgmeier, Tomys, Zugehör, Lache, Khadar, Sommer, Lorenz, Thonke, Ritter, Müller, Luftmann, Bresigke