Sieg im Pokal

10.09.2018

BSC-Männer gewinnen 3:1 gegen Rehbrücke

Am heutigen Sonntag trafen die Herren vom Schwedendamm auf den Gast aus Rehbrücke.
Beide Teams kannten sich aus der letzten Saison, denn ebenso in der zweiten Runde des Kreispokal hatte man sich duelliert. Damals sprang ein 2:1 für den BSC heraus und somit hatte man trotz schlechtem Saisonstarts viel Positives im Sinn.

In einer müden Anfangsphase tasteten sich die Mannschaften bei sommerlichen Temperaturen ab. Auf beiden Seiten kam kein ordentlicher Spielfluss zustande. Der Weckruf für den BSC war dann eine glückliche Abseitsentscheidung des Schiedsrichters. Im Gegenzug konnte Jamie Ritter in der 28. Minute einen perfekten Diagonalball mit dem Kopf zur 1:0 Führung verwerten.
Dieses Tor brachte dem Team Sicherheit und mit der Führung ging es in die Halbzeit.
Mit frischem Wind ging es in die zweite Hälfte. Der BSC hatte gute Chancen durch Tomys, Birkholz und Ritter die Führung auszubauen.
Wie es natürlich im Fußball so ist, rächt es sich, wenn man seine eigenen Offensivaktionen nicht nutzt. In der 66. Minute gleicht die SV 05 Rehbrücke nach einer Unsicherheit in der Abwehrreihe aus. Das Team um Daniel Neun lässt sich davon nicht abhalten und spielte weiter auf das Tor der Gäste. Nur zwei Minuten später geht der BSC durch den Doppeltorschützen Ritter wieder in Führung.
Nun setzten die Gäste alles auf Offensive und wollten den erneuten Ausgleich erzwingen. Jedoch hatte die gesamte Defensive heute einen guten Tag und ließ keine weiteren Chancen zu.
In der Nachspielzeit nutzt Julius Thonke einen Konter und erhöht zum 3:1 Endstand.

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zieht das Team in die dritte Runde des Kreispokals ein und nimmt Euphorie mit in die nächsten Spiele.