Die 1. Männermannschaft des BSC Rathenow sichert sich einen Punkt

14.05.2017

Am Sonntag hatte die 1. Männer des BSC Rathenow den FSV Viktoria Brandenburg zu Gast. Der BSC mit vielen Verletzten, musste aus der Not eine Tugend machen, zumal die Brandenburger einer Spielverlegung nicht zustimmten. Trainer Matthias Rieschel konnte durch tagelanges Telefonieren glücklicherweise eine Not-Elf zusammenstellen. Der BSC kam erstaunlich gut in die erste Hälfte und bestimmte das Spiel, muss allerdings in der 16. Minute durch eine Notbremse einen Freistoss an der 16 Meterlinie akzeptieren. Den direkten Freistoss verwandelt Erik Glatzer zur 0:1 Führung. Dieses Tor hinterließ bei den Rathenowern keine Wirkung und sie glaubten an sich. In der 20. Minute flankt Devin Klunker auf den goldrichtig stehenden Rene Gross, der den entgegen seiner Laufrichtung stehenden Keeper mit seinem Kopfball vernascht und zum 1:1 ausgleicht. In der 27. Minute flankt Christopher Birkholz von rechts außen auf den sich im gegnerischen Strafraum befindlichen Devin Klunker, der mit seinem Kopfball den BSC mit 2:1 in Front bringt. Die Gäste standen nun unter Druck und mussten kommen. Der BSC ließ die Brandenburger nicht richtig ins Spiel kommen, müssen aber in der 42. Minute durch einen Foulelfmeter den Ausgleich zum 2:2 hinnehmen. Mit diesem Ergebnis ging es in die verdiente Pause. Die zweite Hälfte verlief etwas verhalten und keiner wollte den entscheidenen Fehler machen. Der BSC kann auf Grund der Tabellensituation mit einem unentschieden besser umgehen als die Gäste und musste alles tun, um sich nicht um den Lohn zu bringen. In der 75. Minute kommt Devin Klunker zum Kopfball, bei dem sich Gästeschlussmann Patrick Preißek aber richtig lang machen muss um den Einschlag zu verhindern. Kurz vor Spielende muss der BSC tief durchatmen, weil die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen bekamen. Glücklicherweise geht der Ball an den Pfosten und der Spielausgang blieb weiter offen. In den letzten Spielminuten stand das Spiel auf Messers Schneide, weil beide Teams noch Möglichkeiten hatten. Letztendlich geht das Ergebnis in Ordnung, obwohl die größeren Chancen beim BSC lagen.
BSC: Böhm, Rausch, Sommer, Thonke, Ritter, Schröter, Borgmeier, Gross, Klunker, Birkholz, Wichmann, Müller und Tomys. K. H. Rieschel