Die 1. Männermannschaft des BSC Rathenow unterliegt im Derby mit 3:1

07.05.2017

Am Sonntag musste die 1. Männer nach Mögelin reisen, um das anstehende Derby auszutragen. Für das Rückspiel hat sich der BSC bessere Vorraussetzungen gewünscht, jedoch war Trainer Rieschel von Personalsorgen geplagt. Aus diesem Grund wurde die Mannschaft defensiv eingestellt um eventuell durch Konter zum Erfolg zu kommen. Leider hielt die Defensive nur bis zur 15. Minute. Christian Schmidt bringt den Mögeliner SC mit 1:0 in Front. Die 1. Halbzeit hatte wenige Höhepunkte, weil beide Teams taktisch diszipliniert agierten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kann Lucas Mewes mit seinem Kopfball die Mögeliner Sportfreunde mit 2:0 in Führung bringen, bei dem 5 Rathenower Abwehrspieler zusehen ohne einzugreifen. Bei beiden Toren sah die Rathenower Abwehr nicht gut aus und man musste zur Kenntnis nehmen, dass Abwehrchef Dennis Zilske an allen Ecken und Kanten fehlte. Die 1. Halbzeit ging mit spielerischen Vorteilen an den Mögeliner SC. Mit dem 2:0 ging es zur Halbzeit in die Kabinen. Zu Beginn der 2. Hälfte sah man einen ganz anders auftretenden BSC. Die Rathenower machten ordentlich Dampf und der Mögeliner SC stand unter Druck. Nun war der BSC die spielbestimmende Mannschaft und Julius Thonke kann das in der 65. Minute nutzen. Er vernascht einen Gegenspieler und kann Keeper Benny Jost überwinden. Dieser 2:1 Anschlusstreffer weckte Hoffnungen. Doch als der Gastgeber durch Victor Ayub Otieno zum 3:1 einnetzt, war der Sieg dem Mögeliner SC nicht mehr zu nehmen. Beim BSC fehlte im entscheidenen Moment der letzte Pass nach vorn, während die Abwehr eine Baustelle bleibt. Ein Dank an die „alten Herren“ Strupat und Lundschien, die sich kurzfristig zur Verfügung stellten.

BSC: Schröter, Strupat, Klunker, Borgmeier, Lundschien, Lange, Wöhling, Sommer, Böhm, Thonke, Ritter, Zilske, Birkholz und Tomys. K. H. Rieschel