Finale oho!!!

02.05.2017

Der erste Mai sollte für die B-Junioren des BSC Rathenow ein besonderer Tag werden. Wie auch in der vorherigen Pokalrunde stellte sich im Halbfinale mit der SG Michendorf ein höherklassiger Gegner vor. Zu Beginn der Partie zeigten die Gäste sofort gefährliche Aktionen und erspielten sich die erste Torchance, die zum Glück durch einer starken Parade von Torhüter Alexander Fellenberg vereitelt wurde. Danach war auch der letzte Rathenower wach und der BSC fing an das Spiel zu übernehmen. In der 12. Minute setzte sich Jonas Hagedorn schließlich rechts stark durch und seine scharfe Eingabe wurde durch Sidney-Willy Mauß vollendet. Die Führung dauerte aber nicht lange an, da die Gäste in der 20. Minute durch einen strammen Fernschuss das sehenswerte 1:1 erzielten. Die Rathenower ließen sich davon jedoch nicht beirren und antworteten prompt durch Jonas Hagedorn mit dem 2:1. Mit diesem Ergebnis ging es verdient für den BSC in die Halbzeitpause. Nach Wiederanpfiff probierte die SG Michendorf mit härterem Zweikampfverhalten das Spiel zu drehen. Ein grobes Foul an Sandro Groß hatte zur Folge, dass dieser an der Seitenlinie behandelt werden musste. In Unterzahl kassierten die Rathenower schließlich nach einem Eckball der Gäste den Ausgleich. Von diesem Zeitpunkt an neutralisierte sich die Partie und keine der beiden Mannschaften konnte sich zunächst einen Vorteil erspielen. Die letzte Viertelstunde gehörte dann wieder den B-Junioren des BSC Rathenow. Angriff um Angriff lief auf das gegnerische Tor und die Spannung bei den zahlreich anwesenden Zuschauern stieg ins Unermessliche. Es sollte Lucas Keck sein, der in der 66. und 79. Minute durch seinen Doppelpack dieses attraktive Spiel für die Rathenower entschied. Durch eine bemerkenswerte Leistung der gesamten Mannschaft ziehen die Jungs schließlich verdient ins Pokalfinale ein. Nach dem Spiel fand die Freude keine Grenzen und Laute wie "Finale - oho!" und "Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin!" schallten über den Schwedendamm. Die Mannschaft bedankt sich insbesondere bei der 1. Männermannschaft und den Alten Herren des BSC Rathenow für das große Interesse, das für ein Jugendspiel nicht selbstverständlich ist.