Trainer:Stefan Heinrich Tel. 01729865204
Training: Mittwoch und Freitag 17.00- 18.30 Uhr

(08.11.2021)
Endlich belohnt !!!
Unsere U18 hat sich im 7. Punktspiel dieser Saison endlich mit dem ersten Punkt belohnt. Mit einem kleinen Kader startete unsere älteste Jugendmannschaft in die Saison. Durch Verletzungen mussten unsere Jungs die ersten fünf Spiele in Unterzahl bestreiten und alle mit leeren Händen beenden.
Doch sie gaben sich nie auf und zeigten immer gute Leistungen, wo andere Mannschaften aufgegeben hätten, motivierten sich unsere Jungs immer wieder selbst.
Dafür gilt ihnen jeglicher Respekt. Am letzten Wochenende konnte man das erste Mal mit zwei Wechslern antreten, doch am Ende musste man sich mit 0:3 geschlagen geben.
An diesem Wochenende fuhr die Mannschaft nach Brück, wieder ein noch ungeschlagener Gegner. Dieses Mal fuhren drei Wechsler mit und die Mannschaft motivierte sich auch dieses Mal wieder. Von Beginn an sah man eine
geschlossene
Mannschaftsleistung, Jungs, die sich nicht aufgaben. Sie ließen wenig Chancen zu, nutzten aber ihre nicht. Durch eine hervorragende Leistung unseres Torhüters, der einen Elfmeter hielt, konnten die Jungs vom Damm sich mit einem Punkt aus Brück verabschieden und gut gelaunt die Heimreise antreten.

Verdienter Sieg

(19.11.2018)

++Sieg im Flutlichtspiel++

Gestern fand für unsere A-Junioren das letzte Heimspiel statt. Zu Gast waren die Jungs aus Geltow. Schon vorher war klar, dass es bei einer Niederlage den zweiten Platz kosten könnte. Jedoch ließen die Jungs vom Trainergespann Heinrich/Luftmann nichts anbrennen und nahmen gleich ab der 1. Minute das Zepter in die Hand. Mit einer verdienten 2:0 Führung ging es dann erstmal in die Pause. Man merkte, dass die Gäste Probleme mit dem kleinen Kunstrasen hatten, was sich aber in der 2.Halbzeit sehr schnell änderte. Durch einen frühen Treffer zum 3:0, dachte man schnell jetzt sei alles klar. Doch die Gäste gaben sich nicht auf und setzten nun des Öfteren die Abwehr des BSC in Bedrängnis und erzielten auch noch selbst 2 Tore. Doch am Ende reichten auch die 2 Tore vom SG Geltow nichts und unsere Jungs siegten verdient 5:2 im Topspiel um Platz 2.

Mit diesen grandiosen Sieg, sicherte man sich Platz 2 und auch den Aufstieg in die Havellandliga!

Heinrich zum Spiel und der Saison: ,, Der Sieg heute war sehr wichtig und auch verdient. Wir stehen in der Tabelle vor unseren Stadtkonkurrenten Optik Rathenow und sind verdient aufgestiegen. Ich bin sehr stolz auf meine Jungs! Jetzt heißt es trotzdem nicht Abschalten, denn nächste Woche geht es weiter im Pokal gegen ein Mannschaft aus unserer Liga.“

Foto zur Meldung: Verdienter Sieg

Sieg im Heimspiel

(09.10.2018)

Zurück in der Erfolgsspur. Nach der ersten Niederlage letzte Woche gegen den Tabellenführer aus Falkensee-Finkenkrug, machte man gestern dort weiter, wo man vorher aufgehört hatte. Zu Gast waren die Sportfreunde Juventas Crew Alpha. Auch wenn es der Tabelle zufolge einen eindeutigen Favoriten geben müsste, taten sich die Jungs vom Damm in der ersten Halbzeit schwer. Dank eines Dreierpacks von Jonas Hagedorn, führte man zur Halbzeit mit 3:2. In der zweiten Halbzeit erhöhte Lucas Müller mit einen sehenswerten Treffer auf 4:2. Aus gut 20 Metern knallt sein Volley unhaltbar in den Knick. Gleichzeitig sorgte er damit für den Endstand.

1. Platz bei der Sportlerehrung

(20.02.2018)

Sportlerehrung des Landkreises Havelland

Am Samstag, 17.02.2018 fand im Kulturzentrum in Rathenow die Ehrung der Sportler

des Jahres 2017 des Landkreises Havelland statt. Der BSC Rathenow ging mit der

B- Junioren des Jahres ins Rennen. In der Kategorie beste Mannschaft des Jahres 2017

auf Kreisebene belegten unsere Jungs den 1. Platz! Der gesamte Verein gratuliert zu

dieser Auszeichnung und ist stolz so eine tolle Truppe in seinen Reihen zu haben.

Macht weiter so!!

Foto zur Meldung: 1. Platz bei der Sportlerehrung

Test am Schwedendamm

(13.02.2018)

Am 11.02.2018 testete unsere A- Junioren Mannschaft in der Vorbereitung erstmals

gegen ein Männerteam. Gegner unserer Jungs war am Schwedendamm der SV Vieritz.

Es entwickelte sich von Anfang an ein sehr faires Spiel, welches am Ende die Mannschaft

des BSC mit 4 zu 2 gewann. Die Torschützen der Rathenower waren Sidney Mauß, Sandro

Groß, Jonas Hagedorn und Max Wilimzig.

Foto zur Meldung: Test am Schwedendamm

2. MUSIKBRAUEREI CUP in Rathenow

(06.02.2018)

Hallenfußball in Rathenow

Der 2. Musikbrauerei Cup für Mannschaften der B- Junioren wurde am Samstag, 03.02.2018

in der Rathenower Havellandhalle mit 8 Teams ausgetragen. Die Spiele waren von Anfang an

sehr interessant und auch von viel Fairness geprägt. Gespielt wurde in 2 Gruppen zu je 4

Mannschaften. Für die Halbfinals qualifizierten sich der JFV Brandenburg, der Kreveser SV und

beide Rathenower Teams. Letztendlich setzte sich der JFV Brandenburg im Finale verdient durch

und konnte Pokal, Urkunde und Siegertorte in Empfang nehmen. Zum besten Spieler des Turniers

wurde Jonas Hagedorn vom BSC Rathenow gewählt. Bester Torhüter war Luis Apel vom Kreveser

SV und Lorenzo Hauschild vom JFV Brandenburg ist der beste Torschütze des Turniers.

Der BSC Rathenow bedankt sich recht herzlich beim Turniersponsor Jörg Visintin von der

Musikbrauerei.

Foto zur Meldung: 2. MUSIKBRAUEREI CUP in Rathenow

Ehrung unserer B- Junioren des Jahres 2017

(15.01.2018)

Die Stadt Rathenow ehrte am 11.01.2018 ihre Sportler des Jahres 2017. Sieger in der Kategorie Mannschaften wurde der BSC Rathenow. Die Mannschaft wurde 2017 Staffelsieger in der Meisterschaft und Kreispokalsieger. Der Glückwunsch des gesamten Vereins gilt den Jungs und ihrem Trainerteam. Hervorheben möchten wir die Angehörigen der Spieler ,die das Team auf großartige Weise unterstützen. Unser Dank gilt weiterhin dem Team von City Pizza, der Volksbank Rathenow und der KWR für die Förderung der Mannschaft.

Foto zur Meldung: Ehrung unserer B- Junioren des Jahres 2017

Neue A- Junioren punktet dreifach

(21.09.2017)

Gelungener Start für die A- Jugend

Im ersten Punktspiel als A- Junioren trafen die Jungs vom BSC Rathenow auf die Spielgemeinschaft ESV Kirchmöser/ Ziesar und siegten mit 7:2. Die Rathenower meldeten sich motiviert für die neue Saison zurück. Sie setzten die Gäste sofort unter Druck und führten bereits nach wenigen Minuten durch Tore von Sandro Groß und Sidney Willy Mauß 2:0. Ein Elfmeter für die Spielgemeinschaft sorgte in der 15. Minute für den Anschlusstreffer und ließ die Gäste mutiger werden. Die Hausherren ließen sich davon jedoch nicht beirren und schickten Ihre Gäste dank weiteren Treffern von Florian Zimpel und Jonas Hagedorn mit einem 4:1 in die Pause. In der zweiten Hälfte drehte Sidney Willy Mauß noch einmal richtig auf und machte mit seinen drei weiteren Treffern die ersten drei Punkte für den BSC perfekt. Der zweite Treffer für die Gäste war nur noch Ergebniskosmetik.